辽宁省征兵工作电视电话会议在沈阳召开

赵静

2018年07月28日07:31  来源:辽宁日报
 
原标题:全省征兵工作电视电话会议在沈阳召开

  7月27日,全省征兵工作电视电话会议在沈阳召开。会议对我省今年征兵工作作出全面部署,提出明确要求。省委常委、省军区政委王边疆出席会议。省军区副司令员翟松出席会议并讲话。

  会议强调,征兵工作事关党和国家事业发展大局,事关强国梦、强军梦全局,是一项重要的战略性基础工程。军地各级要全面贯彻党的十九大精神,把征兵工作作为一项严肃的政治任务,紧贴国防和军队改革、部队战斗力建设需要,加强组织领导,严密组织实施,最大限度征集高素质青年入伍,为实现党在新时代的强军目标、建设世界一流军队奠定坚实的兵员基础。各级兵役机关和政府有关部门要充分发挥职能作用,进一步健全完善法规政策,加强征兵信息化建设,加大量化考评力度,落实优质安置政策,推动征兵工作提质增效。要下大力纠治基层“微腐败”,继续实行廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度,把军地所有征接兵工作人员纳入监管体系。要从法治、政治、教育、管理和兵员征集等方面综合施策,对拒服兵役适龄青年依法依规进行联合惩戒。

  会议向7名廉洁征兵监督员颁发了聘书。

(责编:王斯文、孝媛)