大连石化取得中石油驻辽企业首张排污许可证

杨丽娟

2018年07月27日15:59  来源:辽宁日报
 
原标题:大连石化取得中石油驻辽企业首张排污许可证

  本报讯 记者7月19日从大连石化公司获悉,全国排污许可管理信息平台近日发布消息,大连石化成功获取石化行业排污许可证,成为中国石油驻辽宁企业第一家取得此项许可证的企业。

  排污许可证主要针对污染治理设施、污染物排放浓度、排放量以及管理要求进行许可。排污许可证上规定的许可排放量就是企业排放的总量指标。企业排污许可证的信息向社会公开,政府部门和公众可依法依规进行全过程监管和监督。

  大连石化在生产经营中重视环境保护,不断完善HSE管理体系,积极推广应用环保减排先进技术,减少生产过程中的排污。

  近年来,大连石化共投资10亿多元,先后建成并投用了催化烟气脱硫、发油站油气回收、硫黄尾气、加热炉尾气达标治理等治污减排设施,取得了良好效果。含油污水经污水处理厂处理后,外排水COD值均在35mg/L以下,比省污水综合排放标准还低15个单位。截至目前,大连石化连续5年保持外排污水各项指标100%合格。

(责编:蒋山、孝媛)