一周查处非法营运“黑车”122辆

张晓宁

2018年07月27日15:07  来源:沈阳日报
 
原标题:一周查处非法营运“黑车”122辆

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者张晓宁)7月25日,记者从沈阳市交通局获悉,7月18日沈阳市出租汽车行业非法营运专项整治工作启动以来,截至目前,全市已累计查处各类非法营运“黑车”122辆,出租汽车违规案件12件,初步取得了阶段性整治成果。

  沈阳市出租汽车行业非法营运专项整治工作启动后,市、区两级交通、公安、残联部门,落实联合执法集中整治工作部署要求,迅速完成了工作对接,组建了交通执法人员、公安交警、治安警察、残联工作人员构成的联合执法队伍,于7月20日全部就位,全市统一启动了集中整治工作。

  此次专项整治工作,制定了联合执法整治工作方案和联合执法工作指导意见,分解了整治工作任务,规范了行政执法程序,统一了行政处罚政策及执行标准,加强了执法工作统一指挥和统一部署,保障了市、区(县)执法工作同步一致。据介绍,此次专项整治工作编制了27个行动组,重点围绕13个固定执法点和15个流动执法点,采取明察暗检结合、集中行动和重点检查结合、常规工作作息执法和双休日、夜间突击检查结合等方式,加强对各类非法营运“黑车”的打击。

  各区执法部门实行了路面执法整治工作挂图作战,对照区域工作目标,明确执法重点任务,落实重点区域部位,统筹执法力量安排,把握执法进展进度,计划时间节点完成任务,全面细致、清晰安排各项执法工作。实行了整治工作调度会议制度,确保了执法工作组织到位、整治行动贯彻到位、整体工作协调畅通运行。

(责编:蒋山、孝媛)