大连啤酒节期间地铁限制醉酒者进站

张玮炜

2018年07月27日09:21  来源:大连日报
 
原标题:啤酒节期间地铁限制醉酒者进站

第19届中国国际啤酒节博览会于7月26日至8月6日在星海广场举行,记者昨日从地铁集团获悉,针对将在会展中心站、星海广场站、西安路站出现大客流的情况,地铁集团采取多种措施确保运营。

今年啤酒节为期12天,地铁1、2号线总客运量预计将达到564万人次,日均客运量47万人次,较平日相比增加17.5%。啤酒节期间,地铁1、2号线首班车时间5时30分,末班车时间23时。如遇突发大客流情况,地铁集团将适时增加晚高峰运行车次,延长晚高峰运营时间。地铁车站将严格执行“逢包必检”“逢液必检”的安检要求,做好重点车站“人物同检”工作,在重点车站增派安检力量,同时强化警企联动,提高治安防控能力。为确保乘客有序乘车,地铁运营公司将在啤酒节期间安排220名机关党员干部、团员青年在会展中心站、星海广场站及西安路站进行义务维乘。

地铁集团提醒乘客,每天啤酒节结束后,在会展中心站、星海广场站进站乘客比较集中,打算乘坐地铁1、2号线回家的乘客,应预留出充足购票时间,尽量选择使用明珠卡刷卡乘车。因啤酒节活动的特殊性,车站将限制醉酒乘客进站,对于酒后无理取闹的乘客,车站会及时与驻站警察取得联系,采取相应措施处理。按照相关规定,乘坐地铁时,未开封的白酒、红酒和罐装啤酒等各类瓶装酒,可携带不超过2000毫升;玻璃瓶装啤酒和散装白酒禁止携带进站乘车;乘客随身携带的水杯、矿泉水、饮料、牛奶及成箱同类液体等都需接受检查。

(责编:汤龙、孝媛)