大连市委常委会审议中央巡视反馈意见整改落实专项方案

刘星

2018年07月27日09:03  来源:大连日报
 
原标题:审议中央巡视反馈意见整改落实专项方案

  近日,大连市委常委会召开会议,审议中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实十个专项方案,进一步研究部署中央巡视反馈意见整改落实工作。省委常委、市委书记谭作钧主持会议。

  会议指出,中央巡视反馈意见整改落实十个专项方案,是对中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实方案的再分解再细化,进一步明确了整改落实的责任单位、整改措施和完成时限。各责任单位要切实提高政治站位,正视问题、端正态度,真认账、真反思、真整改,不回避、不推诿、不遮掩,以主动认领的自觉、知错就改的决心,抓铁有痕、踏石留印的精神,大力发扬“马上就办、办就办好”的工作作风,全面彻底开展整改落实工作,坚决整改到位,确保向中央和省委交上一份合格的答卷。

  会议强调,各级党委(党组)要按照十个专项方案要求,进一步完善工作机制,细化任务分工,把整改任务落实到具体人、具体事、具体部门。要层层建立整改问题台账,一项一项“挂账销号”,认真开展自查自纠,强化跟踪问效,限期办结,确保巡视发现问题条条都整改、件件有着落。要压茬推进整改落实,强化督查督办,用好问责武器,坚决防止做选择、打折扣、搞变通,大事化小、小事化了,坚决防止“新官不理旧账”。要深挖病灶补短板,既要解决好巡视反馈中明确指出的问题,更要紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,进一步扎紧制度的笼子,努力做到解决一个问题,堵塞一个漏洞。要坚持纠建并举、破立并进,在健全各项规章制度和解决体制机制层面问题上做实功、用实招,建立整改落实常态化、长效化机制。

  会议审议了《关于中央第六巡视组巡视反馈意见中涉及组织工作问题的整改落实方案》《中央第六巡视组对辽宁省委选人用人工作专项检查报告涉及大连市问题的整改落实方案》《大连市选人用人突出问题专项整治方案》《大连市干部不担当、不作为问题专项整治方案》《大连市深入开展“圈子文化”问题专项整治方案》《中央第六巡视组对辽宁省委落实意识形态工作责任制情况专项检查报告涉及大连市问题的整改落实方案》《中央第六巡视组对辽宁省委巡视巡察工作专项检查报告涉及大连市问题的整改落实方案》《辽宁政治生态情况专题报告涉及大连市的成果运用方案》《大连市消除薄熙来、王珉恶劣影响专项整治方案》《大连市关于落实全面从严治党党委主体责任和纪委监委监督责任的专项整治方案》。

(责编:汤龙、孝媛)