市民又多个好去处 天柱排青公园预计10月改造完工

2018年07月26日07:26  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月26日电 (王斯文) 日前,本网从沈阳市建委获悉,作为沈阳浑河两岸二期提升改造重要工程之一的天柱排青公园改造工程全面展开,通过形象广场、生态停车场、银杏林树阵、儿童游乐园和综合服务等设施建设,这里将成为沈城市民休闲游览的好去处,工程预计10月份全部完成。

沈阳天柱排青公园位于天柱山脚下,北接东陵公园,依托世界文化遗产沈阳清东陵,每年吸引大量国内外游客,是沈城市民日常游玩的重要场所之一。2017年,沈阳市对天柱排青公园实施建设,并且利用东湖荷花池南部一个杂草丛生、荒凉的湖心岛,建设了面积182平方米的“天柱排青”观景平台。同时,在平台北侧挡墙上雕刻了“天柱排青”四个大字及节选自《盛京赋》中的《盛京颂》全文,提升了文化内涵,丰富了景观效果。观景平台北侧设置了亲水平台,增设座椅,方便市民在此休闲。另外,完善了园内1.7公里的“天柱排青”滨水慢道,为市民健身、行走提供便利、安全的保障。

据沈阳市建委项目办相关负责人介绍,“目前,天柱排青公园内部分场地设施老化破损,今年将继续对天柱排青公园投入建设,在本次提升改造中对公园的分区进行重组与扩建,包括形象的提升、功能的完善、文化元素的融入,充分利用原有条件,统一景观元素,展示出公园深厚的文化内涵。”

(责编:王斯文、孝媛)