长兴岛法院首次启动网络司法拍卖程序

2018年07月24日11:51  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连7月24日电 7月20日,长兴岛法院在京东网络司法拍卖平台上首次拍卖被执行财产,这是该法院自2018年执行攻坚战进入决胜阶段以来,破解执行难题推出的一项重要举措,也是执行工作模式的重大变革,标志着长兴岛法院网络司法拍卖取得实质性进展。

近年来,网络司法拍卖逐渐取代传统的拍卖方式成为法院互联网时代司法拍卖工作发展的一种新趋势。为全面推进网络司法拍卖工作,长兴岛法院执行法官认真研究、积极筹备,对拟上网拍卖的执行标的物,认真做好拍卖鉴定、选定司法拍卖平台等拍卖前期准备工作,经审核批准后移送上线。整个拍卖流程由网络系统自动完成,全程公开透明,最大限度实现拍卖标的物价值,提高案件执行效率。

据介绍,长兴岛法院首次进行司法拍卖的联兴路458-7号79.79平方米公建,标的物评估价为66.47万元,第一次拍卖起拍价56.5万元,每次加价为3000元或3000元的整数倍。(张世安) 

(责编:王斯文、汤龙)