大连购物节地铁延时首日出行客流增长近11%

张玮炜

2018年07月22日07:15  来源:大连日报
 
原标题:购物节地铁延时首日出行客流增长近11%

  记者昨日从地铁集团了解到,大连购物节地铁延时首日,地铁1、2号线全天累计运送乘客47.22万人次,较上周五相比增长近11%。其中,1号线进出站客流累计25.73万人次,2号线累计21.49万人次。从客流走向特点上分析,晚间进出站客流主要集中在西安路、华南广场、青泥洼桥等商圈。

  在地铁西安路站,22时30分,站台上候车的乘客还有很多,换乘客流也有小幅增加。据统计,在22时30分至23时的延时时段内,地铁1、2号线进出站客流累计达3179人次。自夏运开始以来,地铁集团不断调整地铁1、2号线运营时间,通过延长首末班车运营时间、缩短早晚高峰行车间隔等方式,不断为市民出行提供便利。为确保市民能够顺利坐上末班车,车站方面在自动售票机前增加工作人员帮助乘客购票,并放置语音提示喇叭及时提醒乘客本站末班车时间。大连地铁提醒广大市民,晚间乘车出行,应合理掌握乘车时间,需要在西安路站换乘的乘客应提前预留出换乘时间,如需帮助,可及时与车站工作人员取得联系。

(责编:王斯文、孝媛)