辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心挂牌成立

2018年07月19日15:13  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月19日电 (孝媛)7月18日,辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心正式挂牌成立,标志着辽宁省事业单位改革又取得了一项阶段性新成果,五大基地建设与发展又构建形成了一个新平台。

据了解,辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心(辽宁省产业技术研究院)由省科技厅所属辽宁省科技创新体系建设服务中心(辽宁省对外科技交流中心、辽宁省科技人才服务中心)、辽宁省分析科学研究院、辽宁生产力促进中心、辽宁省科技情报研究所(辽宁省科技档案馆),省人力资源社会保障厅所属辽宁省引进俄罗斯专家工作管理办公室等5家单位整合组建而成,为省政府直属事业单位。

作为一家新成立的事业单位,辽宁省重要技术创新与研发基地建设工程中心将努力建设成面向“一带五基地”的高水平服务保障支撑平台和国内领先的高水平产业技术研究院,为辽宁推进创新驱动发展战略、加快建设创新型省份做出重要贡献。同时,激发创新活力,有效解决事业单位中长期存在的“有事没人干、有人没事干”和“有事不愿干、有事干不好”的问题。

(责编:孝媛、汤龙)