辽宁迎来铁路暑运首个客流高峰

韩永刚

2018年07月14日08:07  来源:辽宁日报
 
原标题:全省迎来铁路暑运首个客流高峰

沈阳局集团当日发送旅客突破80万人次,增开41对临客

7月13日,辽宁省迎来了今年暑运首个客流高峰。据中国铁路沈阳局集团有限公司统计,当日发送旅客突破80万人次。为应对客流高峰,沈阳局集团在开行331对图定列车基础上,增开41对临客,同时加挂客车156辆、安排动车组重联26组,满足旅客的出行需求。

随着高校陆续放暑假,学生出行人数逐渐增多。在沈阳去往北京、哈尔滨、山海关、大连、海拉尔等热门方向,沈阳局集团增开暑期临客12对,其中包括沈阳至齐齐哈尔南、沈阳至海拉尔、锦州至海拉尔、沈阳北至白河等。同时,开行29对“高峰线”列车,让热门方向和热门线路的列车变得更加密集。

为方便旅客购取车票,沈阳局集团下属车站835台自动售取票机全部投入使用;开设学生售票窗口,减少学生排队时间;开通支付宝、微信在线支付功能,手机扫一扫即可完成付款;推出购票“接续换乘”功能,两段车程,一次付款。

同时,沈阳局集团对老幼病残孕重点旅客实行“一条龙”服务。全省各大车站均配备轮椅、拐杖、担架等器具,满足特殊重点旅客的出行需求。各大车站还与当地机场、航运、地铁、公交等交通部门有序接驳,接续换乘服务让旅客出行更加快捷高效。

(责编:孝媛、汤龙)