故意拖延比赛时间 姆巴佩向比利时队道歉

2018年07月13日07:41  来源:大连日报
 
原标题:姆巴佩向比利时队道歉

法国队小将姆巴佩因为在半决赛对比利时队的比赛中故意拖延比赛时间,赛后遭到了球迷和媒体的口诛笔伐,而处于风口浪尖的他于昨天终于站出来,正式向比利时球员说声抱歉。

作为法国队晋级决赛的最大功臣,19岁姆巴佩在本届世界杯的表现相当亮眼,他也被看好能成为下一个像C罗梅西那样的巨星。不过令人遗憾的是,姆巴佩在展现天赋的同时也伴随着巨大的争议。继对阵乌拉圭队的比赛中夸张假摔之后,他又在对比利时队的半决赛补时阶段故意拖延时间。当时他先是带球出界又随即将球抱在手上,在球掉落地上之后,他再次“机智”地带球冲向禁区。如此挑衅的举动,让比利时球员愤怒地将其推倒。

对于这一举动,姆巴佩在接受采访时正式作出道歉:“如果我在半决赛中的故意拖延时间的行为冒犯了比利时球员,我现在在这里正式向他们道歉。相比于阿根廷和乌拉圭,比利时是我们世界杯上遇到的最难对付的对手,他们阵容平衡,还有登贝莱和费莱尼这样身材强壮的球员。我知道我们比赛最后阶段踢得不够好看,但我们表现的很有效率,关键是我们最终成功晋级世界杯决赛了,这是最重要的。”(特派记者杨大伟)

(责编:孝媛、汤龙)