扩大执行悬赏受众面 法库县法院抖音晒"老赖"

刘乐

2018年07月12日07:50  来源:辽宁日报
 
原标题:扩大执行悬赏受众面 法库县法院抖音上晒“老赖”

  “抖友”闲来无事刷抖音时,发现王某作为“老赖”被沈阳市法库县人民法院晒上抖音,于是主动联系法院进行举报。7月6日,法库县法院根据悬赏举报人提供的线索,成功找到王某,最终促使王某履行部分欠款4万元,并与申请人达成和解协议。

  据了解,被悬赏人王某于2010年在法库县农村信用合作联社贷款10万元,但贷款到期后经多次催要,一直未能偿还本金及利息。2013年,法库县农村信用合作联社将王某起诉至法库法院,经调解达成还款协议,但王某始终没有履行义务,与执行干警玩起“躲猫猫”的游戏。为了找到王某,促使其履行法律义务,法院在抖音软件上发布悬赏公告,在抖音网友举报下,终于找到了王某。

  法库县人民法院相关负责人表示,“通过抖音发布执行悬赏公告,主要是扩大执行悬赏的受众面,借助抖音平台,发动‘抖友’们一同找‘老赖’,形成全社会参与围剿‘老赖’的氛围,努力破解执行工作中人难找、物难寻的难题。”

(责编:孝媛、汤龙)