辽宁出台政策促进仿制药研发

尚志文

2018年07月12日07:38  来源:沈阳日报
 
原标题:辽宁出台政策促进仿制药研发

7月11日,记者从辽宁省卫生计生委获悉,《辽宁省人民政府办公厅关于改革完善仿制药供应保障及使用政策的实施意见》正式出台。《意见》的出台将促进仿制药研发,提升仿制药质量疗效,提高药品供应保障能力,推动医药产业供给侧结构性改革,更好地满足临床用药及公共卫生安全需求。

《意见》提出,辽宁将促进仿制药研发,加强仿制药供求对接,加强仿制药技术攻关,完善药品知识产权保护。同时,要提升仿制药质量疗效,加快推进仿制药质量和疗效一致性评价工作,提高药用原辅料和包装材料质量,提高工艺制造水平,加强药品质量监管。

在仿制药的供应保障上,辽宁将完善支持政策,及时将仿制药纳入采购目录,促进仿制药替代使用,发挥基本医疗保险的激励作用,落实税收优惠政策和价格政策,推动仿制药产业国际和区域合作。

(责编:孝媛、汤龙)