辽宁省职工职业技能大赛开赛

刘大毅

2018年07月11日09:02  来源:辽宁日报
 
原标题:全省职工职业技能大赛开赛

7月10日,2018年全省“技师杯”职工职业技能大赛暨第六届全国职工职业技能大赛辽宁赛区选拔赛,在辽宁装备制造职业技术学院拉开序幕。

此次大赛由省总工会、省人社厅、省公安厅、省科技厅、省工信委和省住建厅联合主办,比赛时间将持续到7月26日。大赛分钳工、焊工、数控加工中心操作工、数控机床装调维修工、网络与信息安全管理员、砌筑工等6个单项比赛,比赛形式为理论考试和现场操作相结合,理论考试和现场操作分数权重为3∶7,共有来自全省各企事业单位的300名一线在职职工参赛。

大赛将推荐各工种获得第一名的选手为“辽宁省五一劳动奖章”候选人,申报“辽宁省技术能手”荣誉称号,各单项比赛前5名选手都可晋级相应职称,并得到相应奖金。

省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席开幕式并讲话。

(责编:王斯文、汤龙)