沈阳铁西体育设施提质升级 引来外国朋友点赞

2018年07月11日09:50  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月11日电(蒋山)7月5日傍晚,一位欧洲朋友慕名来到沈阳市铁西区劳动公园,与在这里打球的乒乓球爱好者们切磋球技,外国朋友对这里的体育设施和锻炼氛围赞不绝口。9日傍晚,这位外国朋友再次来到劳动公园乒乓球场地与乒乓球爱好者切磋球技。老外上瘾,以球会友,赞劳动公园乒乓球场地,OK!OK!OK!现场球友即兴赋诗:“看球赛,球场扩建好气派,球友当中现老外。几场比赛老外赢,今日高手胜老外”。

今年以来,沈阳市铁西区文体局按照区委、区政府的要求,将“三城联创”工作落在实处,对全区破损的乒乓球围档进行了改造升级。通过对全区乒乓球场地进行地毯式排查,确定对城区15处、开发区7处乒乓球场地围挡进行提升改造。为期两个多月的施工后,22处乒乓球场地焕然一新,亮相市民眼前。

改造后的劳动公园乒乓球场地,球台增加了,设施完善了,环境美化了,赢得了广大乒乓球爱好者欢迎,球台从早到晚不空闲,打球者络绎不绝,既有本区市民也有外区来的球友甚至吸引了外国朋友,每天有300余人次在此运动。同时,文体局积极落实区政府体育设施改造升级的部署,经过前期走访调研、倾听民意,研究制定了详细的改造方案。目前全区共完成器材升级改造432件,有笼式足球场地10块,已建成的健康主题公园和健康步道,每天都迎来数万人健步走大潮,场面壮观。

据铁西区文体局局长王晖介绍,近年来铁西区逐步完善了全民健身服务体系,形成了较为合理的体育设施格局,全民健身得到蓬勃发展。今后,文体局将借助全市开展“三城联创”的契机,围绕群众健身需要,合理布局体育设施场地建设用地,为全区体育设施均衡发展、便民利民体育运动活动开展提供保障;提高认识,积极推进,深入开展全民健身运动,实现“十分钟健身圈”目标;整合挖掘社会资源,出台鼓励和支持营业性健身场馆发展相关优惠政策,充分发挥公共体育场馆服务社会的功能,更好地服务全区群众健康体育运动需求,促进健康铁西发展。

(责编:蒋山、汤龙)