唯一政府类项目 沈阳“超级医保”荣膺全国金奖

2018年07月10日10:10  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月10日电 (王斯文)日前,本网从沈阳市人社局获悉,围绕沈阳医保创新管理模式主题,由沈阳市人社局会同东软集团制作的《超级医保——赋能医保基金管理与医疗保障服务》,在参赛的91个案例作品中脱颖而出,以最高分荣获第二十二届中国国际软件博览会全国十佳“优秀案例奖”,成为本届获奖案例中唯一一个政府类项目。

据了解,“超级医保”是沈阳智慧医保的升级版,在智慧医保的基础上又增加了一些新功能,集医保公共业务经办、医疗、购药等多项功能于一体,面向沈阳市医保参保人员提供定点医院信息查询、定点医院预约挂号、医保业务信息查询等服务。

沈阳“超级医保”的推出,进一步提升了参保人员医疗服务水平,节约了医保资金开支,提高了基金使用效率,实现了参保人员在就医、购药时可获得精准、安全、可靠、高效、便捷的服务体验,缓解了百姓“看病难、看病贵”的实际困难。

(责编:王斯文、汤龙)