扫货模式开启 法库“陶博会”销售额突破10亿元

2018年07月09日22:05  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月9日电(汤龙)三天来,近万名陶瓷产品经销商在“第15届沈阳法库国际陶瓷博览交易会”上开启“扫货”模式。截至9日发稿时,园区内40余家规模以上企业和10大专业市场累计实现销售收入突破10亿元,参展企业种类、数量、质量均创历史新高。

“陶博会”期间,辽宁法库经济开发区共签约日用瓷和艺术瓷产业园、玻璃深加工产业园、卫生洁具产业园、绝热节能保温材料产业园4大投资建设项目,计划总投资达68.5亿元,项目全部达产后,预计年均可实现产值近500亿元。

“在下步工作中,我县将继续牢固树立”项目为王“意识,持续加大定向招商、科技招商工作力度,将闲置下来的土地、厂房、设备等优质资源充分激活转化,并借助辽宁打造新材料产业大省的战略东风,依托国家级沈阳新材料产业研究院、辽宁轻工研究院等产学研平台,努力开创建筑产业、新材料产业齐头并进、互为补充、协同发展的新格局,利用3-5年时间将法库打造成建筑新材料全产业链研发生产基地。”法库县人民政府县长陈大为在致辞中说。

据了解,法库与东北大学、辽宁法库陶瓷工程技术研究中心签订了联合建立研究生培养基地协议;与辽宁省轻工科学研究院、辽宁融联瑞纤维复合材料科技有限公司达成了共建玄武岩纤维产业研究院协议;沈阳建筑大学就新材料领域的最新科研成果进行了推介,沈阳无机非金属产业技术创新联盟各成员单位一大批科技创新成果将在法库完成检测、小试、中试和就地转化。

(责编:汤龙、孝媛)