“浑河之夏”文化艺术季融入更多科技元素

2018年07月07日22:10  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月7日电(汤龙)7日晚,第四届浑河之夏文化艺术季在沈阳市浑南区奥林匹克公园如约上演。在之后2个多月的时间里,浑河浑南区段20场精品文化活动将轮番上演,正式开启这个夏天梦幻浪漫的美好时光。在这个盛夏里难得的清凉天,开幕式吸引了不少市民驻足观看。

此次活动将在奥林匹克公园、中央公园等5个场地轮番上演。一河两岸浑南区段轮番上演“浑河之夏”歌曲、舞蹈、戏剧等多元化的艺术惠民演出,彩色跑、音乐节、非遗文化展等喜闻乐见的文化活动,加上棋盘山、鸟岛、世博园、东陵公园等各大景区看不尽的繁花美景等,将吸引百万人次欢聚浑河两岸。

随着浑南区“中国智谷”正在形成明显聚集效应、示范效应,浑南区引领着沈阳乃至东北地区科技创新、战略新兴产业的走势。本届“浑河之夏”浑南区的系列活动以“畅游云水 智享浑南”为主题,以多元、趣味、参与为原则,以高雅时尚为基调,将科技浑南、创新浑南、智慧浑南、生态浑南、文化浑南、活力浑南的特色亮点体现到系列活动中。

“我们希望广大市民积极参与浑南区的文化艺术季中来!”浑南区的相负责责人表示,“我们有理由更有信心,让不同年龄、不同爱好的人们这个夏天,都可以在这里找到心灵的共鸣、愉悦的心情、振奋的力量和幸福的感觉,拥有属于自己的难忘的美妙的‘浑河之夏’。”

(责编:汤龙、孝媛)