辽阳石化上半年盈利2.35亿元

严佩鑫

2018年07月07日07:16  来源:辽宁日报
 
原标题:辽阳石化上半年盈利2.35亿元

7月4日,记者获悉,辽阳石化公司6月份实现盈利7228万元,同比增盈5510万元,继续保持单月盈利。今年上半年,辽阳石化公司实现利润2.35亿元,同比增盈3.02亿元。

今年,辽阳石化公司针对国内炼油产品供大于求,特别是新建炼化项目具有大型化、高端化、一体化等特点,把优化发展“炼油、芳烃、烯烃、聚酯、尼龙”五条主线作为战略方向,持续推动炼化业务转型升级。公司确定焦化甩油回炼、燃料气替代等多项优化措施,提高装置创效能力。同时,还通过自主实施对二甲苯装置换剂、中水回收改造、降低采购成本等挖潜增效。

半年来,辽阳石化公司调整优化产品结构,研发生产出3个牌号的超高分子量聚乙烯产品,一举填补了中国石油在此产品生产领域的空白。依据市场量价分析、成本效益测算等多方面因素,复产瓶级聚酯受到市场欢迎。积极统筹国内和国外两个市场己二酸资源的配置,把产品销售到高效、高价市场,并与国内外下游生产企业达成战略合作关系。今年6月,辽阳石化公司6万多吨高品质柴油装船首次直航巴西销往国外,实现拓展海外高端市场的又一重大突破。

(责编:王斯文、孝媛)