德邻陆港获评“2018中国智慧物流十大创新引领企业”

2018年07月06日13:57  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月6日电(蒋山)近日,在由中国物流与采购联合会智慧物流分会主办的2018年中国智慧物流创新伙伴大会上,德邻陆港获评“2018中国智慧物流十大创新引领企业”,同时获奖的还有京东物流、顺丰科技、菜鸟网络科技、运满满等国内知名的大型物流企业。

据了解,智慧物流是物流和技术的高度融合,已经成为顺应时代发展的方向,本次评比是综合考量各物流企业在技术创新、服务升级、结构优化、节能减排、降本增效等相关工作中的实践与贡献,旨在进一步扩大智慧物流市场规模,优化产业结构,鼓励智慧物流创新应用。

德邻陆港成立于2016年,是由鞍山钢铁集团有限公司控股的一家现代物流企业,是一家线上线下深度融合、开放合作的“互联网+物流”企业。公司主要从事物流方案策划、无车承运、仓储配送、集装箱场站、钢材加工及贸易等业务,现已初步形成了线上线下融合发展的良好势头。凭借强大的货运组织能力和车辆整合能力,以及较为完善的物流信息平台与业务相适应的信息数据交互及处理能力,德邻陆港无车承运平台于2016年12月成为交通部全国首批283家试点单位之一,也是辽宁省唯一拥有大量货源支撑的无车承运企业;2017年底,交通运输部对无车承运试点企业进行了复核,德邻陆港以辽宁省第一的身份顺利通过考核。2018年4月,又完成了在线支付对接,实现在线下单、货物运输跟踪、货款线上结算的全流程服务。预计今年年底将实现整个物流园区的“智慧”升级改造,届时将建立起开发、共享的互联网平台,让用户享受更加安全、快捷、充满智慧的服务。

 

 

(责编:蒋山、孝媛)