今夏沈阳人才竞争指数全国第三

刘洋

2018年07月06日09:43  来源:沈阳日报
 
原标题:今夏沈阳人才竞争指数全国第三

7月5日,智联招聘通过监测全国37个主要城市的在线招聘数据发现,今年夏季,沈阳地区就业市场火爆。从人才供需竞争指数上看,仅次于北京、上海,居全国第三位。

今年夏季,全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为38,沈阳地区为47,超过深圳、天津等城市。从夏季各城市发布的职位数量来看,沈阳的人才需求量的排名也同步提升,进入全国前十位。

该机构专家分析,沈阳等新一线城市人才优惠政策对求职者的吸引力不减,人才持续在全国核心城市分流。

在线数据显示,今年沈阳地区竞争最为激烈的职业是交通运输服务、财务、审计、税务和房地产开发、经纪、中介。同时,沈阳地区平均薪酬为6024元,平均薪酬绝对值连续上升。具体来看,基金、证券、期货、投资的平均月薪最高,为8390元;其次为中介服务,薪酬水平为7952元;再次是跨领域经营行业,平均月薪为7627元。

(责编:孝媛、汤龙)