辽宁省14个市级税务新机构挂牌

唐佳丽

2018年07月06日07:12  来源:辽宁日报
 
原标题:辽宁省14个市级税务新机构挂牌

  7月5日,包括国家税务总局沈阳市税务局、鞍山市税务局、抚顺市税务局、本溪市税务局、丹东市税务局、锦州市税务局、营口市税务局、阜新市税务局、辽阳市税务局、铁岭市税务局、朝阳市税务局、盘锦市税务局、葫芦岛市税务局、沈抚新区税务局在内的我省14个市级税务新机构正式挂牌成立。

  这是继6月15日国家税务总局辽宁省税务局挂牌成立后,我省国税地税征管体制改革工作的又一重大举措,此举标志着我省市一级层面的国税地税征管体制改革工作全面、平稳推开。下一步,我省将逐步开展各市所属的行政区(县)原有税务机构的整合工作,优化资源配置,提升征管质效。在持续推进“一厅通办”“一网通办”“最多跑一次”等便民举措的同时,进一步减轻纳税人办税负担,提高办税效率。

  国家税务总局辽宁省税务局相关负责人表示,国税地税征管体制改革是一项利国、利民、利企、利税的重大改革,将更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用。随着改革的逐步深入,全省税务干部将勇于担当、不辱使命,把改革的各项任务落到实处,持续提升纳税人的获得感,为服务辽宁经济社会发展,振兴东北老工业基地再创佳绩、再立新功。

(责编:王斯文、孝媛)