沈阳公布上半年住房租金参考价 上涨9.9%

2018年07月05日16:57  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳7月5日电 (孝媛)7月4日,沈阳市房产局在沈阳市住房租赁交易服务平台上公布了今年上半年住房租金参考价,住房租金价格在上半年上涨了9.9%,为22.3元/月/平米;租金较高的为电梯楼房屋,最高租金价格在40.0元/月/平米左右。

据了解,住房租金参考价发布区域以三环之内七个行政区为主,划分了71个参考价区域,与2017年末发布的租金参考价相比,增加了新市府自贸区(白塔区域)、沈水区域、浑河站东区域,总计262个热点住宅小区(或社区)。

住房租金参考价格的测算以9.8万条住房租赁信息为样本,以租赁市场基本情况为依据,通过测算不同地段、不同户型出租房屋的阶段性租金,力求反映各类住房租赁的平均租金水平,也就是住房租金的均质状态,仅供租赁当事人和相关部门参考使用;在实际住房租赁过程中,住房租赁双方还需根据具体住房的楼层、朝向、装修程度、物业环境、交通条件等因素商议租金价格。

沈阳市成为全国住房租赁试点城市以来,沈阳市房产局全方位多举措加大住房租赁管理与服务力度,成效显著,深入社区基层的住房租赁网格化管理工作受到广大租赁用户的欢迎。在住房租赁交易服务平台上发布租金数值的同时,沈阳市房产局还配备了住房租金参考价分区和住宅小区电子地图,方便大家查阅租赁住房的位置和地理环境,

(责编:孝媛、汤龙)