《好汉两个伴》上演乡村奇游记

2018年07月04日11:09  来源:人民网-辽宁频道
 
原标题:《好汉两个伴》上演乡村奇游记

  全国首档人宠公路旅行真人秀《好汉两个伴》4日晚即将播出第五期。据悉,在本期节目中老男孩们将会来到白家民俗文化村体验农村生活:王烈徒手捉鸡尽显硬汉风格;辛柏青化身“斧头帮帮主”开启花式劈柴模式;辛柏青向王烈讨教包饺子窍门,兄弟俩却因饺子大小问题产生分歧。

  告别了关山牧场的一川草色,老男孩们越过连绵高山一路向西,终于抵达西行的第三站——白家民俗文化村。一路上美好的自然风光让集疲惫和饥饿于一身的老男孩们对前路充满期待。然而初到村庄,辛柏青、王烈就因食宿问题经历了一波三折的考验。老男孩们首次敲开一家村民的房门却发现满院小孩,为了和孩子们拉近关系,兄弟俩派出杀手锏“少爷”吸引小朋友,最终“少爷”凭借外貌优势成功讨得水喝而老男孩们却一无所获。不劳者不得食,为了解决食宿问题,老男孩们跟随队长开启了属于他们的农活体验。

  辛柏青自信满满的接下劈柴任务,却发现现实和想象中的劈柴画风完全不同。无奈之下辛柏青只得化身“斧头帮帮主”,自行参悟劈柴招式。在花式削甘蔗劈法、花式小鸡啄米劈法、花式大力劈法、花式手掰劈法轮番上阵后,不知最终辛柏青能否顺利完成任务劈柴成功?经过了一天的辛勤劳作,老男孩们终于开始准备食物。包饺子期间,王烈 “家庭煮夫”上线,和面、擀皮信手拈来,全能属性让辛柏青佩服不已。然而在饺子的大小问题上兄弟俩却产生分歧,辛柏青认为大饺子能减少两人工作量,王烈则对西安之行的“邮轮水饺”产生心理阴影,拒绝包大饺子。

  经过了一天的辛苦,饭菜终于上桌,老乡们面对满桌美食纷纷赞不绝口。餐桌上辛柏青、王烈不改老男孩调皮属性,一唱一和预谋“夺取”村长家中好酒。酒过三巡后,王烈更是歌性大发和辛柏青一同献唱黑豹乐队的经典歌曲《无地自容》,而后老乡也不甘示弱献唱歌曲《青藏高原》,一时间饭桌秒变唱歌大赛,现场一片其乐融融。

  +1

(责编:王斯文、孝媛)