内马尔夸张翻滚引来非议

李  翔

2018年07月04日09:12  来源:辽宁日报
 
原标题:内马尔夸张翻滚引来非议

内马尔在比赛中因伤倒地。

在巴西队与墨西哥队的比赛中,拉云一个隐蔽的踩人动作险些引发混乱。平心而论,拉云的动作很坏,按理说裁判出示红牌并不为过。但是,随后内马尔夸张的表演,却也让外界对此颇有微词。

人们看到,在拉云踩到内马尔脚踝后,新一代“跳水王子”迅速“上线”——内马尔马上像触电一样倒地大幅度翻滚,表情极其痛苦,同时还伴随着一声大过一声的哀嚎。拉云的小动作确实恶劣,不过内马尔的夸张演技还是引来了很多人的反感。有网友开玩笑说:内马尔创造了足球比赛中滚动距离最长的历史纪录。英格兰队历史第一射手阿兰·希勒就直言:“内马尔的反应太做作了,他翻滚的样子实在太勉强了,他到底是怎么想的?”而前英格兰国脚莱因克尔更是在个人社交媒体账号上讥讽道:“内马尔绝对是世界杯有Opta数据统计以来痛点最低的人。”顺便说一句,抨击足球场上的恶意犯规和假摔“碰瓷”,莱因克尔是最有资格的,在他的职业生涯里,连一张黄牌都没有拿过。和这位足球场上的绅士比起来,无论拉云还是内马尔是不是都应该感到脸红呢?

(责编:孝媛、汤龙)