BOSS直聘回应“洗脑广告”:灵感来源于足球啦啦队 世界杯期间注册用户成倍增长

2018年07月03日12:59  来源:中青在线
 
原标题:BOSS直聘回应“洗脑广告”:灵感来源于足球啦啦队 世界杯期间注册用户成倍增长

每次世界杯期间所播放的广告都备受关注,今年招聘平台BOSS直聘在央视所播放的广告引发了不少争议,有网友认为鸡血式的广告让人“想砸电视”。6月28日,BOSS直聘CEO赵鹏表示给此广告打8.5分,灵感来自足球赛啦啦队的场景,希望体现年轻、元气、激情的特质,“引发讨论是我们完全没有想到的。”

赵鹏称BOSS直聘是第一次参加世界杯这样举世瞩目的活动,在没想到会引发讨论的同时,“我们觉得观点不一致也是常态。有质疑也是好事,在质疑当中你才有机会长大。我们会认真去看人家质疑的点到底是什么,然后改进,我们是不是可以做得更好,当然也不是说,说你一句,你就觉得自己都不对了,或者说人家说你不听,你就都对,我觉得这两种观念都比较偏激。”

作为一家招聘领域内的创业公司,在有限的15秒广告内如何展示自己,BOSS讨论后决定了一个简单的目的,即对于在北京、上海、广州、深圳、杭州之外的观众说,有一个家伙叫BOSS直聘,它是做招聘的,在此基础之上将职场比作赛场设计的此广告。最终的创意也有专业人士的建议。

BOSS直聘也披露了世界杯开赛以来广告效果的情况。据介绍,自6月15日开始,BOSS直聘的单日注册用户出现了成倍的增长,日活用户连续创新高。“用户的行业和地区都出现了极大的拓展,让我们能够服务更多求职者和招聘企业。在一线城市,行业延伸非常明显,后台单天接到了来自7个行业130余个新增岗位类型的上报申请。另外,在地域上,西藏和青海的日达成数量首次超过了4位数。”BOSS直聘CEO赵鹏表示。

此外,6月29日,BOSS直聘发布了世界杯广告系列第二支广告“励志篇”。据介绍,本次BOSS直聘整个世界杯的广告创意为“职场就是赛场”,核心点为“找工作直接跟老板谈”,两版广告分别为“加油篇”和“励志篇”。加油篇对世界呐喊,鼓励年轻人大胆喊出自己的诉求;励志篇则表现为,世界是个大舞台,年轻人最终要站在舞台中央。(记者 陈璐)

(责编:孝媛、汤龙)