辽宁省银行业协会举办2018年度“普及金融知识万里行”活动启动仪式

2018年07月01日19:52  来源:人民网-辽宁频道
 

2018年7月1日上午,由辽宁省银行业协会主办,交通银行辽宁省分行承办的“2018年度辽宁省银行业‘普及金融知识万里行’活动启动仪式”在省分行营业部拉开帷幕。

中国银行业普及金融知识万里行活动连续开展八年,成为银行业消费者权益保护的一面旗帜,已经被广大消费者所认知。2018年度,交通银行辽宁省分行进一步加强与辽宁省银行业协会的协调联动,结合当前银行业消费者关注的热点、难点问题,切实形成多方位、互补性的金融知识宣传教育体系,全面构建公平、公正、有序的金融市场环境。

启动仪式现场搭建了宣传台,摆放“消费者到底享有哪八大权利”、“提升安全用卡意识,构建良好支付环境”、“小心防诈骗,安全‘0’距离”、“金融消费有哪些注意事项及纠纷解决途径”内容的宣传展架,以及“个人信息安全保护”等若干种金融知识教育主题宣传折页,向广大消费者讲解各类金融常识。交通银行面向不同年龄的消费者群体50余人开展特色集中宣讲活动。一方面围绕“提升持卡人安全用卡意识,构建良好银行卡支付环境”主题,对卡片保管、密码安全、网上支付、三方支付平台使用等重点金融知识进行详解;另一方面针对电信网络诈骗蔓延快、危害大的现状,宣讲了电信诈骗的常见类型、惯用手法、作案方式、发案特点等要素,帮助消费者提升电信诈骗识别能力和自我风险防范意识。

辽宁省银行业协会始终坚持积极引导银行业开展金融消费者权益保护及消费者教育服务工作,努力提升银行业消费者金融素质和安全意识,提升公众金融知识获得感,致力于推动构建良好的和谐金融关系,促进金融稳定发展!

(责编:汤龙、孝媛)