辽宁成立科技成果转化促进联盟

王笑梅

2018年06月30日08:28  来源:辽宁日报
 
原标题:我省成立科技成果转化促进联盟

  6月29日,由辽宁省科协牵头,54家省级学会、14个市科协和18家科技服务机构共同发起的辽宁省科技成果转化促进联盟正式成立。

  联盟将发挥科技社团汇集科技成果资源的作用,建立学科齐全、产业分类明晰、实用性强、应用前景广阔的动态科技成果资源库和科技专家库;深挖企业和地方市场技术需求,建立线上线下相结合的科技成果对接交易服务平台;加速科技成果的商业化运用,开展科技成果评价、拍卖等交易服务,为科技成果转化落地提供企业孵化、科技金融、产业化发展等服务;针对科技成果转化重大问题开展专题调研和政策研究,为省委、省政府科学决策提供参考等。

  据了解,该联盟将建成一个开放开源型联盟,在科技成果供给方面,不仅要通过省级科技社团把相对应的国家级学会的科技成果资源纳入科技资源库中,还将向外省科协和同类学会延伸,把域外尤其是发达省市科技成果引进到我省。联盟成立大会上,省科协发布了3124项科技成果。

(责编:汤龙、孝媛)