大连举办工作实绩考核业务培训班

2018年06月29日16:30  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连6月29日电 6月26日、27日,大连市考核办举办了为期2天的工作实绩考核业务培训班,旨在更好地落实全市实绩考核工作会议精神,进一步加强考核工作专业化,确保2018年实绩考核工作顺利开展。全市各地区、各部门考核工作部门负责人200余人参加了培训。

培训采取集中授课和分组讨论答疑相结合方式进行。通过案例解析、图表演示、对比分析等形式,围绕2018年工作实绩考核实施方案,对考核范围、考核指标体系和内容、考核方法、考核结果评定和运用等进行解读,明确了考核各环节管理要求和原则程序;围绕“实施细则”,对政府工作目标实施方案及细则、党群部门个性指标等内容分别进行讲解,强调坚持过程考核,加大跟踪问效力度以及重点任务的专项考核;围绕进一步推动考核工作向纵深发展,提出了认识到位、转变理念、方法科学、落实责任、从严考核的工作要求。通过培训,进一步提高认识,统一思想,使考核工作人员掌握了科学考核的方式方法,增强了业务素质,为全市考核工作顺利开展奠定了基础。(张世安)

(责编:孝媛、汤龙)