网友给辽宁省省长留言获回复 共计16条

2018年06月28日15:50  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给辽宁省省长留言获回复 共计16条

日前,辽宁省各地针对网友给省长的16条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

营口站前区,东风小学房屋老化,环境设施差,操场一点颜色没有了!都掉皮了,大风一吹黄土满天飞,学前班的教室还是在阴暗潮湿的平房里,冬天非常冷,取暖设施老化,还是土暖气,而且最主要的是厕所不在室内,无论是最小的学前班还是一到六年级都要经过操场跑到在外边上厕所,在我的印象里这是70或80后那时才有的教学环境,没想到在现在这么发达的大辽宁还有这种环境!我也是很吃惊!让我不能理解的是环境比这好的小学中学的教学楼都有改变,或迁或扒倒从建为什么唯独东风小学这么破旧的学校还在用呢!希望省长能抽出一点点的时间来关注一下并解决,静候佳音!

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映小学环境的问题。现将处理情况回复如下: 站前区政府高度重视小学基础设施建设工作,近两年对东风小学投入近百万进行维修改造。其中,2016年投入20多万元用于建设教学楼走廊文化墙、教学楼、幼儿园教室复合板墙裙改造工程;2017年投入70多万元用于教学楼前路板翻新,教学楼、卫生间台阶改造,校门口水泥路面翻修,花坛加固改造,教学楼、幼儿园阳光棚建设,车棚翻建,原工厂厂房改造及教学楼楼梯间护墙板建设。 对您所提意见,站前区政府将逐一落实。 1.学校操场问题,今年初已列入政府改造计划之中,利用暑假进行操场改造。 2.学校教学楼问题,学校的教学楼目前能够满足教学使用需求,符合国家义务教育均衡发展检查的要求,楼内教学环境也将逐步改善,使育人环境更加优美。 3.学校幼儿园问题,2017年已经对幼儿园的部分教室进行了改造,目前能满足使用,下一步将根据实际情况逐步改善幼儿园的环境。 4.学校学生如厕问题,现在学校厕所为水洗厕所,符合要求。 有关工作人员对您进行回访,您表示理解。 感谢您对教育工作的关心,希望学校的环境越来越好,学生健康成长。祝您生活幸福美满。

【网民留言】

尊敬各位领导你们好。我是大连市瓦房店市土城乡。李大村五组村民。我在自家后院分得了一块口粮田。这口粮田有条唯一的排水沟。被人建房堵上这条排水沟。至始我几乎年年绝收。现在已有十多年。我每年都找村里。乡里能否给解决问题都一直在推。今天等明天,今年等明年。我是个农民。以土地为生。土地是我唯一的经济来源。我现在多年没有收成。已不知如何生存。我载的多年果树全部涝死。现种玉米也年年涝死。希望领导能在百忙之中给我解决一下问题。让我家能有条活路。在此我万分感激。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映排水沟被堵的问题。现将处理情况回复如下: 经调查,您是瓦房店市土城乡李大村五组村民,房后地块有条排水沟,约在16年前排水沟被堵死。今年,您为排水沟问题找到村里,村委会多次到现场研究解决排水一事。最终,经村委会与该地块相邻地块承包人高某某商议,李大村村委会租用高某某地一米作为排水使用,并签订协议,以保证您房后地块排水畅通。在现场解决此事时,您不在家,您的二哥在现场,表示同意该解决办法。 有关工作人员与您沟通,您对上述解决办法表示认可。 感谢您对我们工作的理解和支持。祝您生活幸福美满,年年有好收成。

【网民留言】

沈阳市铁西区鑫丰雅苑小区物业近半年将小区建筑垃圾存放在5号楼西侧,每天倾倒建筑垃圾时尘土飞扬,有时将旧家具,园区内枯萎的树枝存放在,存在火灾隐患。清运垃圾的大车在小区路面压过,路面损坏严重,因此严重影响5号楼居民的生活环境。希望领导督办此事,解决百姓困难。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映小区环境的问题。现将处理情况回复如下: 经核实,鑫丰雅苑小区隶属于铁西区笃工功能区,由沈阳万维物业服务企业提供物业服务。因该园区没有存放建筑垃圾的地点,所以将建筑垃圾暂时存放在5号楼的西侧,待到达一定量后清走。针对此问题,铁西区房产局小区办积极协调物业已将该处建筑垃圾清理干净,并保证不会再将建筑垃圾存放在此处。 关于园区内道路破损问题,依据《辽宁省物业管理条例》及《沈阳市维修资金管理办法》,园区路面为公共设施设备,应使用维修资金进行维修,维修资金应由园区全体业主分摊,如路面破损严重,业主可向业主委员会提出申请召开业主大会,园区全体业主通过签字投票方式,占小区2/3以上户数的业主同意,且同意户数的业主居住的房屋面积总和占小区总房屋面积2/3以上,即可使用维修资金进行路面维修。 有关工作人员已通过电话向您做了解释说明。 感谢您对我们工作的理解和支持,让我们共同努力建设美好和谐园区。祝您生活幸福美满。

【网民留言】

该物业管理不到位,给小区业主带来很多不便,经常性停电停水,高层业主经常带孩子爬楼梯,利用电梯卡业主物业费,让业主交钱,没有物业费收据不给办理电梯卡。交了物业费的业主也没得到合理的业主待遇,房屋返潮不予处理,给业主带来了很多出入不便。

答复意见:

尊敬的网友: 您好。 您通过人民网《地方领导留言板》反映小区物业的问题。现将处理情况回复如下: 经核实,紫提东郡小区物业服务由廊坊荣盛物业服务有限公司沈阳分公司负责,您反映该小区物业公司存在的问题基本属实。 一、关于停水停电问题。紫提东郡小区一期属市政供水,由国家电网供电。经了解,该小区停电是雷电天气造成的,进而由停电导致停水,现园区内供电和供水均已恢复正常。 二、关于物业费和电梯费捆绑问题。经浑南区房产局小区办查阅物业公司服务合同,该园区物业费中不含电梯费,根据《辽宁省物业管理条例》第62条规定,浑南区房产局小区办明确督促物业不允许把物业费和电梯费进行捆绑收费,业主到物业办理电梯卡时要无条件尽快办理,物业公司已承诺会按照文件要求为业主提供服务。 三、关于房屋返潮问题。经浑南区房产局小区办与您电话沟通,因您不愿透露住宅信息,工作人员无法调查房屋返潮具体情况及原因。经浑南区房产局小区办与物业公司沟通,了解到该园区其他业主也有房屋返潮情况,主要是窗户部位。现物业公司已与开发公司协调,进行逐户排查,对房屋质量存在问题的住户安排工程技术人员进行维修、更换处理。 有关工作人员已通过电话向您做了解释说明,您表示理解。 感谢您对我们工作的理解和支持,让我们共同努力建设美好和谐园区。祝您生活幸福美满。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孝媛、汤龙)