丹东抢抓序时进度强力推进150项重点任务

黄宝锋 王卢莎

2018年06月28日06:42  来源:辽宁日报
 
原标题:丹东抢抓序时进度强力推进150项重点任务

总投资6.5亿元、年产120万吨的凤城市辽宁恒通石墨烯研发中心项目已经开工建设;总投资150亿元、年产600万吨的氧化铝项目正式签约;沈丹铁路电气化改造项目将于9月开工建设……上半年,丹东强力推进项目建设,硕果累累。

今春以来,围绕重大振兴举措、重大功能平台、重大项目工程等8个方面,丹东大力弘扬“干”字精神,聚焦实干、强化执行、狠抓落实。截至5月末,已有133项重点任务完成序时进度,占总任务量的88.7%。

一批重大项目顺利签约开工,国家重大振兴举措落地生根,重大攻坚任务加快推进,重点民生工程有效实施。翻开丹东“重实干、强执行、抓落实”专项行动的150项重点任务进度表,可以清晰地看到——

多个老旧小区改造工程启动,“平坦计划”“青草计划”“照明工程”等一系列民生工程迅速实施;棚户区改造已开工1233套,完成年度开工目标的74%;930户建档立卡贫困户危房翻建任务落实到户;加快实体经济发展,重振丹东轻工业名城雄风的实施意见颁布实施;中央环保督察反馈意见涉及的10项整改任务,全部达到序时进度要求,新增14项整改任务已形成整改方案,并经审议通过;乡村振兴战略深入推进,正式启动“建设一批大梨树式好村庄、培育一批毛丰美式好干部”活动……

今年,全省“重实干、强执行、抓落实”专项行动开始后,对标主要任务,丹东以上率下,由各级领导干部带头主攻重点项目和难点工作,将责任落实到位,实行挂图作战,全力推进重大改革创新、重点产业发展、重点民生工程等各项任务。

“抓一件是一件,干一桩成一桩”。以辽宁孔雀表业为龙头的“中国陀飞轮产业基地”完成申报工作,满族医药研发平台进入试运行阶段,第五届中国满族医药国际论坛正在筹备,61家企业被列入智能制造试点示范企业培育计划……丹东正在全力攻下一批项目、解决一批问题、办成一批大事。

(责编:王斯文、孝媛)