大连:中考期间考生可免费坐市内公交地铁

2018年06月28日10:50  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连6月28日电 从大连市交通局客管处获悉,为给广大考生营造一个良好的公交出行服务环境,大连市城市公交、地铁集团将采取得力举措全力做好运输保障。中考期间,中考考生可凭《中考准考证》免费乘坐市内各公交线路和地铁1、2号线和地铁3号线、12号线。

在公交方面,为了给广大考生提供一个宽松、舒适的乘车环境,各公交客运企业将加强车辆维修保养,保证途经各考点的主要公交线路的公交车辆技术状况良好,根据实际情况增加配车,缩短发车间隔。

在地铁方面,中考期间,地铁车站绿色通道、tvm售票机等位置将设置专人提供进站、购票等专项服务。地铁所有车站还将提供临时休息场所,供考生中午中考间歇休息。

友情提醒:为营造安静的考试环境和受部分路段临时交通管制影响,考点周边的公交线路可能会有临时调整。请需要乘坐公交车的中考考生,提前规划乘车和换乘线路,并预留充足的候车时间。(张世安) 

(责编:王斯文、孝媛)