好消息!沈阳怒江北街北延长线本月底通车

2018年06月27日08:55  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月27日电 (王斯文)日前,本网从沈阳市建委获悉,怒江北街打通工程本月底将竣工通车。这就意味着,今后从皇姑去于洪区和沈北新区,多了一条双向8车道的南北大通道。

目前,沈阳市通往沈北道义地区的主干道只有黄河大街一条大通道,从皇姑去沈北道义地区,或者从沈北大学城到沈阳市区,除了坐地铁外,只能走黄河北大街一条通道。随着沈阳北部地区的发展,在沈北大学城及于洪区和皇姑区北部地区居住和生活的居民越来越多,使得黄河大街的通行压力越来越大。每到早晚高峰期,堵车现象越来越严重。

据沈阳市建委城市建设处副处长刘灿介绍,怒江北街北延长线的建成使得沈阳新增了一条三四环之间的快速连接通道,打通了城市西北方向断头路,有效缓解黄河北大街和西江街交通压力。下一步,沈阳市将继续围绕打通断头路,改造交通堵点等各项工程开展工作,今年下半年还将要打通陵园街二环至三环之间的道路,建成通车东塔桥跨浑河桥和中央大街桥跨浑河桥等工程,来全面缓解沈阳交通压力。

(责编:孝媛、汤龙)