沈阳警方破获今年最大贩毒案

刘乐

2018年06月27日07:57  来源:辽宁日报
 
原标题:沈阳警方破获今年最大贩毒案

  历时数月,辗转三省多市,涉案近百人,沈阳警方彻底摧毁了一条由四川向辽沈、吉林地区大肆贩卖毒品的地下通道,查扣各种涉毒工具200余件,查明涉案毒品累计20余公斤,案值达450余万元,这是沈阳警方今年以来破获的最大一起团伙贩运毒品案。6月25日,沈阳警方对外发布案件情况。

  今年1月,沈阳市公安局刑侦禁毒局得到举报线索称:沈阳市大东区的梁某多次往返成都市购买毒品,在辽宁省内贩卖。警方立即组成专案组,经过几个月的缜密侦查,查明该案是以梁某为主要犯罪嫌疑人,从成都市购买毒品后向辽宁地区贩卖的毒品案件,已初步形成了一个组织人员分工明确、参与成员众多、毒品流通频繁、数量特别巨大的贩毒团伙。公安部将该案列为部督特大跨省团伙运输、贩卖毒品目标案件,并要求辽宁警方全力侦破此案。

  6月2日至7日,专案组兵分多路实施抓捕,梁某等40名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,37人被依法予以行政处罚,19名外地违法犯罪嫌疑人被移交当地警方处理。至此,该案所有涉案的犯罪嫌疑人已全部归案。目前,该案仍在进一步审理中。

(责编:汤龙、孝媛)