“法律课堂”走进辽宁省戒毒所

2018年06月26日21:38  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月26日电(汤龙)26日,国际禁毒日当天,辽宁戒毒公益大使、辽宁省优秀律师姚亮带领北京康达(沈阳)律师事务所律师团队12人,来到辽宁省强制隔离戒毒所开展"健康人生 绿色无毒"法律援助帮扶公益活动。

活动现场,律师团就戒毒人员关注的婚姻家庭、民商事纠纷等主题,以案说法,为大家带来了一堂生动形象的法治宣传大课。其中,姚亮、宋竹平等律师针对强制戒毒人员在婚姻法律关系、子女抚养纠纷、财产纠纷处理、劳动关系保全等法律问题给予了一对一的现场咨询解答,帮助戒毒人员化解对法律问题的疑虑,排除了他们在戒治中的思想顾虑,稳定了他们的思想情绪。

姚亮律师表示,他将继续履行好辽宁省戒毒公益大使的职责使命,积极参与和支持禁戒毒事业,在工作范围内,为戒毒人员提供力所能及的法律援助和咨询,为戒毒人员顺利完成戒治,回归社会,献出自己的绵薄之力,为我省禁毒戒毒事业发展,作出应有的贡献。

活动结束后,在所长刘安明的陪同下,律师团参观了禁毒教育基地和心理矫治区。参观期间,刘安明所长详细介绍了戒毒人员的教育矫正、戒毒医疗等五大中心,律师们对场所优越的教育矫治环境、完善的硬件设施,警察良好的精神风貌给予了高度评价。

此次法律援助帮扶活动送法进所,为戒毒人员答疑解惑,切实保障戒毒人员合法权益的同时,也对提高和巩固戒毒成果。据了解,宣传小分队近期还将赴铁岭张千户进行禁毒戒毒知识宣讲。

(责编:汤龙、孝媛)