锦州义县打出“乡村旅游系列节庆”组合拳

2018年06月25日16:42  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月25日电 (汤龙)2018年辽宁锦州义县乡村旅游季启动仪式暨娴雅驿站登山露营大会于6月23日在义县瓦子峪镇大铁厂村娴雅驿站拉开帷幕。

为拉动乡村旅游市场,扩大乡村旅游品牌影响力,带动和促进县域旅游产业发展,义县坚持全域发展促升级,通过开展一系列乡村旅游系列活动,展示丰富的乡村旅游资源,弘扬乡村旅游文化,打造一批乡村旅游产品,进而充分发挥乡村旅游在精准扶贫中的作用,推动全县乡村旅游深入发展,形成城市和乡村旅游协调发展的局面。

此次活动以“辽西故道好山水 乐享宜州乡村游”为主题,通过打造乡村旅游品牌,扎实推进乡村振兴战略,让万千栖居乡村的农民不仅要创建“美丽”,更要善于经营“美丽”,依托自然景观,打造特色产业,让义县旅游的品牌影响力不断提升。

据悉,2018义县乡村旅游季系列活动包括娴雅驿站、辽宁可心家庭农场、中德古生物博物馆、万佛堂石窟、忘忧谷、韩家大院等,活动将从六月开始持续到十月份结束。

(责编:王斯文、孝媛)