沈铁发挥优势 让大连樱桃远销东三省

2018年06月25日16:33  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月25日电 (汤龙)“有了铁路快运就是方便,这大连的樱桃还带着露珠就送到我的水果超市了,不仅新鲜,还好卖!”今天一大早,沈阳市区从事水果生意的孙女士接到快递公司送来的邮件,打开包装后,看着保温箱里还带着露珠的樱桃欣喜地说。

时下正是大连樱桃丰收的季节,中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳行包快运中心积极推介高铁快运业务,优化运力安排,助力大连樱桃“乘坐”高铁远销东北三省。

近几年,随着东北高铁网络建设发展,高铁快运以其方便、快捷等优势日益受到消费者的青睐。今年大连樱桃盛果期到来前,沈阳行包快运中心大连动车营业部深入大连金州盛产大樱桃产地农产品运输市场,与果农面对面对接,宣传高铁快运安全快捷等优势,还根据发货方向为果农设计运输车次,为大连樱桃拓展销路、占领外地市场提供最佳方案。

为确保大连樱桃到站后及时送达用户,沈阳行包快运中心有效利用分布在辽宁、吉林两省较大城市车站高铁快运网点优势,互动接送货,与货主手递交接。地处大连北站的大连动车营业部积极为用户提供贴心服务,樱桃经安检后,营业部工作人员将包装实施加固处理,并完成检斤,制票、送站、交接等服务,货主只需填写一张托运单,便可完成托运流程。

据悉,高铁快运可以用4个半小时就将大连樱桃送达哈尔滨市。6月15日以来,共有600箱3000公斤大连樱桃通过高铁快运销往沈阳、长春、哈尔滨等主要城市。

(责编:王斯文、孝媛)