优秀项目同比增长率达20% 沈阳青年创业者参与度高

2018年06月25日11:15  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月25日电 (王斯文)以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,促进沈阳“大众创业、万众创新”蓬勃发展,6月22日,第三届“中国创翼”创业创新大赛沈阳赛区选拔赛在浑南电商基地落下帷幕。

以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向, “中国创翼”创业创新大赛已成功举办两届,得到了社会各界的广泛认可和高度赞许。为切实组织好第三届赛事沈阳赛区选拔赛,沈阳市人社局联合市总工会、团市委、妇联、残联等部门,依托各区、县(市)人社部门积极宣传,旨在扩大选拔赛社会知晓度和影响力,鼓励符合条件的各类群体积极报名参赛。

在选拔赛期间,全市数百名青年创业者和社会各界人士以多种形式参与,百余个创业项目报名参赛,50余个优秀项目进入初赛,优秀项目同比增长率达20%以上。不仅如此,参赛项目科技含量高、实用性强,数据VR服务平台、无人机航空器设计制造等科技项目不断涌现,科技项目应用于实践,新思路、新技术、新产品转化落地速度不断加快。

选拔赛决赛当天,采取“6+6”模式,即:6分钟路演,6分钟现场提问。经过激烈角逐,人工智能图像影像科技创新创业等2个项目获得一等奖,LJK研产合作平台等2个项目获得二等奖。

(责编:王斯文、汤龙)