网友给辽宁省委书记留言获回复 共计17条

2018年06月25日13:29  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给辽宁省委书记留言获回复 共计17条

日前,辽宁省各地针对网友给省委书记的17条留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

尊敬的陈书记你好,大连的大盐路经过好几年的多方投诉,终于给修完了,可是只修了一段,剩下的不修也可以,虽然不好走但也可勉强通过,可是就这段却在维修大盐路的同时被市政施工给挖开了,甘北路主路挖开都给恢复了,但是就是这段就是不恢复,结果大盐路更没法走了,请帮忙解决。

答复意见:

网友,您好!由于当时气温未达到恢复柏油路面的施工条件,因此仅对路面进行了基础回填夯实。目前,施工单位已完成道路修复工作。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

陈书记您好,我是一位大连高三学生的家长。今年七月底我家孩子经她高中老师推荐到大连林木美术画室学习画画。交了三万学费,当初听信林木的虚假宣传说孩子没有基础也能学画画,来了之后根本没有基础课之说。上大课,孩子没有基础跟不上。让给孩子上一对一,一小时200,一天需上够6小时。每天1200元我这单亲家庭根本负担不起,只能让孩子跟着上大课。一个月的时间孩子在课堂上被老师骂,同学嘲笑下患了严重的抑郁症和焦虑症。现在学校不给退费,孩子急需资金住院治疗。希望书记能帮帮我,退还我三万学费,给我孩子住院住院治疗以及后期的费用给予补偿。可怜我这单亲妈妈为了孩子三万学费都是凑的,确被这坑人的学校给骗了钱!我的女儿现在高中没法读,画画也不了,生病了没钱住院治疗。她的后半生咋办?希望书记能帮帮我,一个无助的母亲。

答复意见:

网友,您好!经协调,林木美术学校同意按照实际上课时间及发生费用扣除相应费用,并已将剩余费用全部退还给您。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

我们是大连市金州新区于洼小区解放路664号、666号两栋楼房中的住户,2003年时经金州区教委请示金州区政府同意,以改善教师住房条件为由,委托原金州区政鑫房地产有限公司(已倒闭)进行原址重(扩)建。可是十四年过去了,我们两栋楼90多户居民一直没有拿到房证。在开发商没有倒闭前多次和开发商及教委协商,现在更是诉说无门。房子是百姓的安家之地,家不安稳心如浮萍。我们迫切希望省、市各级政府及教育管理部门,能够将心比心,“重民生知民意解民忧”,对此事给予关注并及早解决,把好事办好!

答复意见:

网友,您好!经金普新区协调,项目企业已向产权登记部门申请初始登记,待登记完备后,您可持相关手续办理房屋产权证。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

房子十多年了,至今没下房证,电梯没有,每天爬九楼,煤气没有,小区脏乱差,所谓的物业不作为,恳请领导对我们小区予以关注及协调解决!

答复意见:

网友,您好!经多次研究,浑南区有关部门正在按照沈阳市解遗办相关文件要求,办理相关办证手续,协助业主尽快完成房证办理工作,并协调解决该小区的水、电、煤气和物业管理等事宜。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

沈阳市铁西区海兴花园回迁房入住六年多了一直没下房证,房子何时能办理房证。

答复意见:

网友,您好!铁西区已成立工作领导小组,并制定了工作方案,推动解决该小区无法办理产权证问题,预计2018年底可为业主办理产权证。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言】

明明没给接暖气管暖气没温度冰凉硬说是暖气赌了给修,这么大公司分户管子接一半给撂挑子了,最后弄个我2014---2017年欠费。我是沈阳市大东区春晖小区66号楼住户,小区供暖单位是沈阳惠天热电大东一公司,从惠天开始接手供暖至今,家中供暖温度是11度,出现供暖问题后,我曾经向所在锅炉房和供暖单位多次反映过,要气测温退费维修可是一直都是窝里斗推卸责任!生产部推经营部,经营部推生产部。给我当皮球。我家是2010年分的户,分户的时候,他们说现在分户供暖了,要缴纳取暖费,结果我交了3年取暖费,可是他们的活干完,进我户的暖气管子,根本没给我接回水管(有照片)这之前我找过多次他们稽查和经营,没有采取任何措施!我交了取暖费 2011-2012 2012-2013 2013--2014 2670元,结果就是干这样的工程收我三年费用不说还说我欠费2014----2017的,我的屋里温度11度 怎么能住人,我挨冻这么多年费用不退我不说 还弄个我欠他们钱!

答复意见:

网友,您好!经协商,供热公司按照厨房面积8平方米退回取暖费672元,并按照您的要求对房屋供热管路进行断网,您已领取了退款。感谢您对我们工作的理解和支持。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:孝媛、汤龙)