优化营商环境还须打破“特事特办”思维

郭   星

2018年06月25日07:24  来源:辽宁日报
 
原标题:打破“特事特办”的惯性思维

  近日,记者听说这样一件事,某地领导到外地拜访一家大型企业,向对方许诺如果到他们那儿投资,就特事特办、一事一议搞好服务。这位领导的话语中饱含真诚,没想到对方并不领情,认为该地并不适合投资,结果可想而知。

  “我们一番诚意,结果投资方并不买账。”这位领导与同行者都大为不解。有人探究其原因,企业这样回复:“我们不需要特殊照顾,只需一个高效、公平的环境。”这件事表明,“特事特办”并不是企业所需要的制度环境。

  当前,我省正下大力气优化营商环境,打造发展环境最优省。在各地不断推出的举措中,“特事特办”时而闪现,看似“优化”之举,有时则不然。

  要想使“特事特办”成为“优化”之举,就不能破坏规则。毁法者乱,遵法者治。尊重规则,崇尚法治,应当成为我们想问题办事情的出发点。超越规则、法治的“特事特办”则会带来律法松弛,严重时还可能违法乱纪。

  同时,“特事特办”也不能有违公平原则。优化营商环境,政府应坚持公开透明、公平公正,对个别大企业“特事特办”,对小企业“爱理不理”,就是一种不公平、不公正,就是对公平环境的破坏。

  很多企业已经认识到,相比在某件事上享受特殊待遇,公开透明的市场规则、公平公正的发展环境、配套完善的制度设计、优质贴心的服务举措更有价值,这才是企业最理想的投资环境。有了这样的环境,企业才能健康、持续发展。

  当然,这里也没有把“特事特办”一棍子打死的意思。比如某大型商场要开业,工商部门上门为多家商户办理证照,这些在规则、法治底线之上的“特事特办”有其合理性。笔者在为之点赞的同时,更期待有关部门能把该服务固化为制度坚持下来。

  优化营商环境,我们要打破“特事特办”的惯性思维,把工作重点放在完善制度、优化服务上来。唯此,才能打造良好的发展环境,吸引到更多的投资者。

(责编:汤龙、孝媛)