辽宁自贸区沈阳片区融资租赁企业达153家

2018年06月22日10:13  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳6月22日电 (孝媛)为进一步打造辽宁自贸试验区沈阳片区“金融岛”品牌,实现“金融岛”系列化、专业化、品牌化,助力金融资本与产业资本有效对接,促进融资租赁业更好的服务于实体经济发展,6月21日,辽宁自贸试验区沈阳片区“金融岛”融资租赁业研讨会暨项目对接会在沈阳举行。

截至2018年5月末,在沈阳市注册的融资租赁企业206家,注册资本金317亿元。2017年全市融资租赁合同余额约150亿元。其中,辽宁自贸试验区沈阳片区注册融资租赁企业达到153家,注册资本达到194.93亿元,而且已有8家融资租赁企业通过试点、备案运营。

金融创新开放是自贸区改革的重头戏和引领自贸区建设发展的关键环节。年初以来,辽宁自贸试验区沈阳片区重点打造沈阳“金融岛”这一金融特色品牌,设计提出了“一小镇、两中心、三基地”的“金融岛”建设方案。在之前成功举办自贸区“金融岛”投融资研讨会基础上,本次举办自贸区“金融岛”融资租赁业研讨会暨项目对接会,既是“金融岛”品牌系列活动的延续,更是推动自贸区金融创新和全市融资租赁业发展的实际有效举措,真正将融资租赁业的发展融入实体经济中,从而实现融资租赁与实体产业的共同发展。

(责编:孝媛、汤龙)