"别人家的大学"!沈工大食堂大屏幕直播世界杯

2018年06月22日09:22  来源:沈阳晚报
 
原标题:看“别人家的大学”如何玩出世界杯现场范儿

世界杯的战火在俄罗斯点燃。不过在高校,由于种种限制因素,很多热爱足球的大学生只能“含恨”而眠。

这次,“别人家的大学”就在咱家门口——沈阳工业大学在食堂设置三块大屏幕直播世界杯赛事,同时为满足同学们的看球需要,还专门准备了啤酒、鸡架、花生、毛豆、麻辣小龙虾、果盘……

高校食堂设大屏幕直播世界杯

6月20日21时许,沈阳工业大学南区食堂灯火通明。数百名大学生聚集在位于南区食堂一楼和三楼的大屏幕前,观看葡萄牙与摩洛哥的世界杯小组赛。

沈阳工业大学后勤集团膳食管理科科长刘清波介绍,每位同学在大学的四年生活中只能经历一次世界杯,沈阳工业大学为了能让广大师生在“自家饭桌”边就可以观看2018世界杯足球赛,后勤特意在食堂准备了LED大屏幕,现场直播世界杯赛事。此外,食堂的工作人员们还为学生们准备了特色美食和精美的饮品。

这波操作被赞“别人家的大学”

刘清波表示,利用食堂大屏幕直播世界杯比赛,是经过学校领导班子商议后决定的,一共设置了三块大屏幕。以南区食堂一楼为例,最多时吸引了1100余名学生来观看比赛。而食堂原本备了三天的菜,一天就销售一空。

在网络中,沈阳工业大学的这波人性化操作引来无数网友的羡慕嫉妒恨,并登上了热搜,成了“别人家的大学”。网友表示,“别人的大学从来没让我失望过!”

供应“花毛一体” 啤酒每人限购3罐

精彩绝伦的赛事与可口的美食是绝配。在现场,记者看到,沈工大食堂为观球的大学生们准备了麻辣小龙虾、鸡架、麻辣鸭脖、麻辣鸭头、果盘、啤酒、炸串等美食,其中自然少不了沈阳人看球必备的“花毛一体”(花生和毛豆拼盘)。刘清波介绍,考虑到安全因素,食堂只供应罐装啤酒,并且是限量供应,每人最多只能购买3罐。

期末考试临近 暂停播凌晨后场次

刘清波表示,考虑到期末考试临近等因素,为了不影响师生正常的生活、学习秩序,从6月19日起,停播小组赛凌晨后场次。不过,等到进入世界杯淘汰赛阶段,将会根据师生们的需求,对凌晨进行的赛事酌情播放。记者 白昕 学校供图

(责编:孝媛、汤龙)