朝阳“图书漂流”惠及千余家庭

张辉

2018年06月21日07:23  来源:辽宁日报
 
原标题:朝阳“图书漂流”惠及千余家庭

6月17日,由朝阳市科学技术协会、社会科学联合会、朝阳市图书馆共同开展的朝阳站“百城千群、万里书香”图书漂流大型公益活动启动。

参加第一轮图书漂流活动的家庭分为8组,每组10个家庭,每个家庭一个书包。每个书包里都有10本书,其中有一本是关于家庭教育的书,其他则包括科普、生活、认知、亲子关系类图书。每个书包在每个家庭漂流的时间为一周,一周后书包再漂流给同组的其他家庭。另外,在图书漂流的同时,每周定期邀请专家做讲座,通过线上线下的结合,充分发挥专家资源的影响力,惠及更多人群。

据了解,“百城千群、万里书香”图书漂流是目前国内大型公益阅读推广活动,活动目标是在100个城市建1000个微信群,每周定期邀请专家作讲座,百城共读一本书。今年的图书漂流活动是由北京市希望公益基金会联合全民阅读倡导者李岩先生创立的“第二书房”共同发起,将在全国100个城市投放1万个书包。朝阳站申请到了其中100个书包,启动仪式后,将陆续在朝阳市各地进行漂流,预计将惠及1000个家庭。

“图书漂流是一项亲子活动,能够增进亲子关系,培养阅读兴趣和习惯。”朝阳市社会科学联合会副主席李学胜说,希望家长们从现在开始拿出更多时间、精力,认真陪伴孩子共同阅读,涵养书卷气质。

(责编:王斯文、孝媛)