贴心服务获肯定 国美门店服务不断升级迭代

2018年06月20日16:28  来源:人民网-辽宁频道
 

相比线上电商只能提供参数和各类商品,线下门店对于消费者来说,不仅是体验和购买商品的渠道,贴心的一对一服务和专业的导购推荐,在一定程度上帮助消费者选择更加适合自己的商品。

去年底,宣布进军“家·生活”市场的国美,将家庭系统+家装+家居小件+家电进行整合,为消费者提供一站式的家庭整体解决方案。同时,为了提升消费者的门店体验,国美与众多品牌商一起在门店中搭建了诸如VR/AR体验区、VR影院、无人机体验区、烘焙体验区、干衣机体验区、电竞区、家装体验区等场景体验区,让消费者能够在门店中体验商品功能和特性。

沈阳国美:门店进社区衣物免费清洗

国美的各类线下活动并非仅限于门店当中,沈阳国美就在积极推行“门店进社区”活动。5月初,沈阳国美铁西广场店联合门店附近的万科楼盘开展业主高端产品品鉴活动,活动当天,国美与卡萨帝在物业办公室进行布展,为业主提供高档衣物免费清洗活动,还为参与活动的业主准备了免费的烘焙糕点免费品尝。

此外,另一家门店沈阳国美道义店与海尔共同前往附近社区,为社区业主提供了免费清洗洗衣机内桶的免费活动,并给予了他们洗衣机日常护理和清洗小窍门,获得用户的一致好评。

实际上,这些都是国美线下近1600家门店中所发生的最普通案例,但却影响着每一个到店消费者的购物体验。在2018年第一季度,国美管家交易总额同比大幅上升368%,其月均订单量同比显著提升253%。

今年618大促期间,国美还启动了“闪送闪装”服务,推出包括“空调24小时闪送闪装”、“彩电送安一体免费装”、“冰洗按需配送”三大举措以及送安人员要持证上岗、统一配送腰包、铺放标准垫布、擦布擦拭包装、水平安装、防尘处理、冰箱调平、收费公示、清理现场、邀约评价十项服务标准,解决消费者在大促期间最关心的配送和安装两大问题。

(责编:孝媛、汤龙)