端午假期辽宁全省社会治安总体平稳

刘乐

2018年06月19日06:58  来源:辽宁日报
 
原标题:端午假期全省社会治安总体平稳

端午节期间,全省公安机关共出动警力十万余人次,车辆2.3万余台次,备勤警力3.8万人次,确保了300余个旅游景点游园活动安全有序,未发生有影响的案(事)件和交通、火灾等事故。6月18日,省公安厅对外发布端午假期全省社会治安总体情况。

据介绍,节日期间,全省公安机关有针对性地开展了社会安全防范工作,除重点加强对商场、景区及周边地区的治安秩序整治活动,严厉打击偷窃抢劫、欺客骗财等各类违法犯罪活动外,还最大限度地把警力摆到街面上,提高街面见警率,采取多警种联动措施,有效提高人民群众的安全感。

此外,在消防安全管理方面,全省公安消防部门以旅游风景区、商场等公众聚集场所为重点,进行严格的消防安全检查,并制定完善应急预案,其间共检查单位2700余家,督促整改火灾隐患3100余处;在交通安全管理工作方面,各地交警部门全面加大国省干道、高速公路、旅游景区和重点路段的疏导力度,严防严重交通事故和长距离、大范围交通拥堵发生,并加大对交通违法行为的查处力度,其间共查处各类交通违法行为5.9万余起,发放交通安全宣传材料3万余份。

(责编:王斯文、孝媛)