中国软交会辽宁展团意向成交金额达7776万元

2018年06月16日06:40  来源:辽宁日报
 
原标题:第十六届中国软交会成交8.14亿元辽宁展团意向成交金额达7776万元

  6月15日,以“软件定义智能新时代”为主题的第十六届中国国际软件和信息服务交易会圆满落幕。本届中国软交会共达成交易意向700多项,成交金额达8.14亿元。

  本届展会共有国内外756家厂商、国内16个省市团组、38个国家和地区的海外团组参展。在同期举行的51项会议论坛活动中,近千位海内外业界高端嘉宾发表演讲,共吸引海外采购客商2800人,专业观众及行业用户代表1.8万余人,参观观众3.5万余人次。

  展会现场各参展团组交易合同统计数据显示,上海展团意向成交金额达1.7亿元,辽宁展团意向成交金额达7776万元,北京、江苏、广东等展团意向成交金额突破千万元。国际展团中的日本、韩国展团意向成交金额分别达到2579万元和1060万元。“一带一路”国家的海外参展企业、创新电商展区、智能产品体验区也分别创造了千万元以上的意向交易成果。

  从软交会交易的各类产品和服务上来看,随着IT技术对传统行业升级改造进程的推进,信息化相关产品成为交易热点,意向成交金额1.54亿元;软件开发、软件产品仍是交易热点,意向成交金额分别达到5919万元和8041万元;大数据相关产品异军突起,意向交易金额达到1.26亿元;信息安全、人工智能也受到追捧,意向成交金额分别达到7301万元和5470万元。

(责编:王斯文、孝媛)