铁岭交警上门培训驾校教练员

王晓波

2018年06月14日14:15  来源:辽宁日报
 
原标题:铁岭交警上门培训驾校教练员

为了从源头上提高驾驶员的安全行车意识,铁岭县公安局交警大队从驾校入手,把最生动鲜活的安全教育传递给驾校教练员。6月8日,铁岭县交警深入到辖区蓝天驾校,为全体教练员上了一堂生动的安全教育课。

针对驾校教练员群体,交警在课程中通过问卷和提问对教练员基础知识的掌握进行了摸底,结合实际对交通法律基础知识进行了讲解。交警督促教练员以身作则,坚决抵制酒驾、毒驾、超员、超载、超速、疲劳驾驶等危险驾驶行为,培养学员自觉养成遵守道路交通法律法规的意识,养成良好的安全驾驶习惯。

交警结合近年来发生在本辖区的真实事故案例、重点违法行为、典型案例,以案说法,强化教职员工 “生命至上、遵章守法、摒弃陋习、文明出行”的交通法治理念,强化驾驶人 “违章即违法”的思想红线。教职员工随后观看了典型事故案例警示教育片。

(责编:王斯文、孝媛)