沈阳苏家屯区成“中国矿泉水之乡”

陶阳

2018年06月13日07:17  来源:辽宁日报
 
原标题:沈阳苏家屯区成“中国矿泉水之乡”

6月12日,记者在2018中国天然矿泉水产业发展峰会上了解到,沈阳市苏家屯区正式被命名为“中国矿泉水之乡”。

据了解,“中国矿泉水之乡”是由中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会组织专家评审后命名的。苏家屯区在2016年11月向中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会提交了命名申请,2017年通过专家组评审。

苏家屯矿泉区位于苏家屯区大沟街道,核心区面积47.3平方公里。矿泉水资源主要分布在长白山余脉的山前地区,经辽宁省矿泉水鉴定委员会鉴定为偏硅酸、锶型优质天然矿泉水。

苏家屯区相关负责人表示,成为“中国矿泉水之乡”后,该区将在矿泉区中南部地区规划建设中国特色小镇——杨城寨矿泉小镇,带动旅游、民宿、餐饮、洗浴、休闲农业等相关产业发展;在矿泉区中部地区建设矿泉饮品产业基地,利用饮用天然矿泉水资源,吸引知名品牌企业投资建厂;在矿泉区北部地区,以胡古泉为抓手重点发展矿泉文化旅游、民俗文化、健康产业,开发矿泉水稻、矿泉鱼、矿泉豆腐等农副产品,充分发挥“中国矿泉水之乡”的品牌效应,加快矿泉水产业的发展。

(责编:孝媛、汤龙)