第16届中国软交会举行智能科技展演会

2018年06月13日11:50  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网大连6月13日电 今天上午,在第16届中国国际软件和信息服务交易会主会场,由软交会组委会主办,创业工坊承办的“新智向·新视野”智能科技展演会与智能产品体验展成为备受瞩目的展区。参展的智能产品以其高科技含量、多应用场景、低学习成本等优势受到与会嘉宾的一致好评。现场人头攒动,观众在互动中享受智能科技带来的新体验。

本次展演会邀请到国内极具创新能力的8家优秀科技项目进行展演,展演项目融合教育、金融、交通出行、娱乐生活等全生态、多领域,将互联网时代的智能应用体现出可触摸、可娱乐、具有亲和性和人性化等特点。展演区内设置投融对接区、企业合作区,邀请国内外一线人工智能企业、投资人对展示产品进行点评及合作洽谈。本届展演会与多家权威媒体达成深度合作,多渠道、多角度报道展会盛况,重点推动科技企业与媒体资源的深度交流,帮助企业打造品牌影响力,展现中国智能产业尖端科技的新智向、新视野。

本次展演会吸引25家高新科技企业参展,共展出包括成者激光辅助曲面扫描仪、木美3D打印笔、科大讯飞“阿尔法蛋”AI机器人、极米激光电视、VR全景技术、儿童智能编程产品等在内200余项新型智能硬件及技术。展区着力体现“科技创造美好生活,技术传承人文情怀”理念,将为未来工作、生活、人机交互等领域带来巨大变革。

智能信息技术的快速发展是新一轮的巨大机遇,而软件的价值提升将成为产业经济向价值链中高端跃进的重要推动力。本次智能科技展演会为软件行业注入新活力和新动能。(张世安)

(责编:孝媛、汤龙)