康平百余高三生网上报名参军

李 鹏 梁忠春

2018年06月12日09:04  来源:辽宁日报
 
原标题:康平百余高三生网上报名参军

“县里领导从公民义务、成长平台和待遇保障三个方面,详细给我们解读了应征入伍的意义,坚定了我的信心!”6月11日,康平县国防教育进校园暨征兵工作会议刚一结束,县高级中学三年五班学生王立宁就上网报了名。

为最大限度发动广大青年学生参军报国,高考一结束,康平县人武部就组织征兵宣传,让高三学生刚走出考场就走进征兵宣传现场。

据介绍,高三学生报名参军,高考拿到大学录取通知书后可保留学籍,享受大学生参军的学费补偿、代偿国家助学贷款和学费减免以及其他各种政策。退役后继续上大学,不仅不耽误学业,还为自己增加了一个选择、发展的机会。如果是农村籍入伍的高校新生,可按照城镇户口标准获得高于同等条件下的自主就业经济补助金,按照政策,康平籍入伍的退役士兵两年后可拿到10.2万元的优待金。

会后,有300余名高三学生走进征兵宣传站,就关心的问题进行咨询。当天共有116名高三学生网上报名参军。

(责编:王斯文、孝媛)